Mehl, Backpulver und Salz vermischen und beiseite stellen. 1 Esslöffel dieser Mischung zurüchkalten, um die Cranberries damit zu bestäuben.
Butter mit Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit aufschlagen. Bei reduzierter Geschwindigkeit die Eier einzeln unterrühren. Buttermilch, Orangensaft, Orangenschale und Vanilleextrakt dazugeben.
Die Mehlmischung gut unterrühren. Cranberries mit 1 EL Mehlmischung bestäuben und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf-Form geben und bei 160°C im Umluftofen für etwa 45-55 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
Kuchen etwa 15 Minuten auskühlen lassen und dann stürzen. Kuchen vor dem Glasieren vollständig abkühlen lassen.
Für die Zucker-Cranberries das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Die Cranberries hinzu geben, kurz köcheln lassen und danach mit Cranbereries einzeln auf ein Backpapier geben und etwa 30 Minuten trocknen lassen.
Die etwas angetrockneten Cranberries in dem restlichen Zucker wälzen.
Aus Puderzucker und Orangensaft einen Guss herstellen und den Kuchen damit überziehen. So lange der Guss noch flüssig ist mit den gezuckerten Cranberries dekorieren.
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