Dutch Baby mit gerösteten Kirschen und Amaretto-Schlagsahne
Ein fluffiger Pfannkuchen aus dsem Ofen, begleitet von gerösteten Kirschen und Amaretto-Schlagsahne, ideal für ein beeindruckendes Frühstück oder Brunch
Die Kirschen entsteinen und zusammen mit dem Honig und dem Amaretto in eine kleine Auflaufform geben.
Im vorgeheizten Umluftofen bei 200°C etwa 15-20 Minuten backen. Dabei ein- oder zweimal umrühren oder bis die Kirschen weich sind und platzen und der Saft in der Pfanne etwas eingedickt ist.
Herausnehmen und beiseite stellen. Den Ofen bei gleicher Temperatur weiter laufen lassen.
Für das Dutch Baby:
Die Butter in eine Gusseisenpfanne geben und bereits in den Ofen stellen, so dass der Butter schmilzt.
Milch mit Eiern, Zucker und Vanille schaumig schlagen.
Mehl und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Die heiße Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Teig zügig einfüllen. (Achtung: Die geschmolzene Butter kann dabei spritzen!)
Das Dutch Baby für etwa 15-20 Minuten backen. Anschließend den Ofen auf 130°C herunter drehen und den Dutch Baby für weitere 5 Minuten backen.
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen.
Für die Amaretto-Schlagsahne:
Während das Dutch Baby backt, die Sahne aufschlagen.
Amaretto, Zucker und Vanille hinzufügen und nochmals cremig aufschlagen.
Anrichten
Da das Dutch Baby dazu neigt, sofort zusammen zu fallen, sollten alle Zutaten bereits vorbereitet bereitstehe.
Sobald das Dutch Baby fertig ist, sofort die gerösteten Kirschen und den Kirschsaft darauf verteilen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit der Amaretto-Sahne und gerösteten Mandeln garnieren.
Sofort servieren.
Notes
Um Zeit zu sparen können die Kirschen und das Dutch Baby gleichzeitig in den Ofen geschoben werden.
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