Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dabei 60 Gramm Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen und solange weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Den Quark und den Eierlikör verrühren.
Die Eigelbe zusammen mit den restlichen 60 Gramm Zucker hellcremig rühren.
Anschließend die Quarkmasse zur Eimasse geben und unterrühren. Erst Mehl, dann Eischnee unter die Quarkcreme heben.
Dann erst das Mehl und abschließend das steif geschlagene Eiweiß unter die Quarkmasse heben.
Backen
Die Käsekuchenmasse in eine gebutterte und mit Zucker ausgestreute Springform geben und im Heißluftofen bei 140°C etwa 55-60 Minuten backen.
Im ausgeschalteten Ofen ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Dekorieren
Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit weiterem Eierlikör garnieren.
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