Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz vermengen. Die kalte Butter dazugeben und zu einem krümeligen Teig verkneten. Zusammen mit dem kalten Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. (Ist der Teig zu krümelig: vorsichtig mehr Wasser dazugeben; Ist der Teig zu klebrig: ein bisschen mehr Mehl unterkneten)
Den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Füllung vorbereiten
Die Erdbeeren waschen, entkelchen und in kleine Würfelchen schneiden.
In einem kleinen Topf die Erdbeeren zusammen mit dem Zucker und der Speisestärke bei mittlerer Hitze erhitzen. Alles zusammenrühren und etwa 15 Sekunden zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, dann Vanille, Orangenschale und Salz hinzugeben und unterrühren. Erdbeeren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Hand Pies formen
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zügig mit einem Nudelholz bis zu einer Dicke von 1 cm ausrollen.
Aus dem Teig Kreise mit einem Durchmesser von etwa 6-7 cm ausstechen.
Auf die Hälfte der Teigkreise etwa 1 TL Erdbeerfüllung geben und dabei einen Rand freilassen. Diesen Rand mit etwas Wasser bepinseln.
Die restlichen Teigkreise daraufsetzen, mit einer Gabel vorsichtig festdrücken und mit einem scharfen Messer an der Oberseite kreuzförmig einschneiden.
Alles für etwa 20-25 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie vor dem Backen fest werden.
Backen
Anschließend bei 160°C im Umluftofen etwa 30-35 Minuten lang oder bis es goldbraun ist backen.
Dekorieren
Die gefriergetrockneten Erdbeeren zusammen mit dem Puderzucker fein malen und damit die Hand Pies bestreuen.
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