Die Butter schaumig rühren. Anschließend den Zucker und den Vanillezucker langsam einrieseln lassen.
Ist der Zucker gut untergerührt nacheinander die Eier einrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gründlich mit der Butter-Eier-Masse vermengen.
Backen
Den Teig in eine gefettete und bemehlteTortenbodenform geben und im Umluftofen bei 165°C etwa 25-30 Minuten backen.Der Boden sollte dabei eine hellbraune Farbe annehmen.
Erdbeerkuchen zusammensetzen
Den Boden etwa 10 Minuten auskühlen lassen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, entkelchen, halbieren und auf dem Tortenboden verteilen.
Tortenguss herstellen
Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit 2 Esslöffel Wasser und 250 ml Wasser anrühren und über den Erdbeeren verteilen.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!