Für den Boden die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und so lange aufschlagen, bis die Mischung fast weiß aussieht. Dann die Eier einzeln unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver, den gemahlenen Mandeln und dem Kakao vermischen und gründlich unter die Eiermasse heben.
Als letztes die gehackte Schokolade dazugeben.
Den Teig in eine vorbereitete Springform (20 cm) geben und im Umluftofen bei 155°C etwa 45 - 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf dem Brownieboden verteilen.
Die Erdbeeren waschen, entkelchen und je nach Größe der Erdbeeren vierteln oder halbieren. Auf der Sahne verteilen. Am besten gleich servieren.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!