Erdbeeren waschen, entkelchen, in kleine Würfelchen schneiden und Beiseite stellen.
Teig zubereiten
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, dem Salz und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und vermischen.
In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Zucker vermischen. Die Buttermilch, das Öl und das Vanilleextrakt dazugeben und unterrühren.
Die flüssigen Zutaten zur Mehl-Mischung geben und vorsichtig unterrühren.
Anschließend die vorbereiteten Erdberen unterheben.
Backen
Den Teig in gefettete und bemehlte Backformen geben und im Umluftofen bei 160°C etwa 50 bis 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
Dekorieren
Den Frischkäsen mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft cremig rühren und auf den Kuchen verteilen. Mit klein geschnittenen Erdbeeren garnieren.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!