Beeren nach Beliebenz.B. Himbeeren, Blaubeeren, Brombeere, Erdbeeren
Für die Dekoration:
Puderzucker
Anleitung
Vorbereitung
Die Butter in einem kleinen Topf vorsichtig schmelzen lassen und leicht abkühlen lassen, bis sie weiterverwendet wird.
Den Teig zubereiten
Das Eiweiß steif schlagen.
Das Mehl zusammen mit dem Puderzucker und den gemahlenen Mandeln in eine große Schüssel geben.
Die geschmolzene Butter und den Vanilleextrakt zu den trockenen Zutaten geben und alles verrühren.
Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Mehlmischung heben.
Den Teig gleichmäßig auf 9 Silikon-Muffinförmchen aufteilen und die Beeren darauf verteilen.
Backen
Die Friands im Umluftofen bei 160°C etwa 20-25 Minuten lang backen (Stäbchenprobe).
Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Dekorieren
Die Friands vorsichtig auf den Muffinförmchen kosten und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!