Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und anschließend die Eigelbe unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermengen und über die Teigmasse sieben.
150 g der gebrannten Mandeln fein mahlen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
Das steif geschlagene Eiweiß zusammen mit der grob gehackten Schokolade unterheben.
Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupfform geben und bei 155°C im Umluftofen etwa 60 Minuten backen. (Stäbchenprobe! Es sollte kein Teig mehr am Stäbchen hängen bleiben und der Kuchen sollte sich leicht vom Rand gelöst haben.)
Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Die fein gehackte Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und den Gugehupf damit überziehen. Mit den grob gehackten Mandeln garnieren.
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