150MilliliterGlöggAlternativ: Glühwein bzw. Kinderpunsch
100Grammgehackte Zartbitter-Schokolade
Für die Glasur:
200GrammZartbitter-Kuvertüre
5ßGrammRuby-Kuvertüre
Anleitung
Die Butter mit dem braunen Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Die Eier nacheinander unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, den Gewürzen und dem Salz vermengen und zu der Butter-Eier-Masse geben.
Den Schmand und den Glögg dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Als letztes die gehackte Zartbitter-Schokolade unterheben.
Den Teig in eine vorbereitete Silikon-Gugelhupfform geben und bei 175°C im Umluftofen etwa 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Die Zartbitter-Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und in die gereinigte Silikon-Gugelhupfform geben. Den ausgekühlten Gugelhupf wieder in die Form geben und in die flüssige Kuvertüre drücken. Im Kühlschrank für etwa 2-3 Stunden erkalten lassen.
Den Gugelhupf vorsichtig aus der Silikon-Gugelhupfform nehmen.
Die Ruby-Kuvertüre schmelzen und damit den Glögg-Gugelhupf nach Belieben dekorieren.
Notizen
Essen Kinder mit oder möchtest du generell auf Alkohol im Kuchen verzichten, kannst du den Glögg Gugelhupf natürlich auch prima mit Kinderpunsch backen.
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