Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz gut miteinander vermischt.
Eier mit dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend den Joghurt, das Öl und die Mehlmischung dazu geben und alles wird so kurz und vorsichtig wie möglich untergerührt.
Den Teig in eine vorbereitete Backform ( Ø 26 - 30 cm) geben.
Auf dem Teig werden anschließend die Beeren verteilt und der Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft etwa 30 Minuten gebacken. (Je kleiner die Form und dadurch höher der Kuchen umso länger wird die Backzeit)
Nach der Backzeit aus dem Ofen holen und vollständig erkalten lassen. Zum Schluss kann er portioniert und mit Puderzucker bestäubt werden.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!