Zucker, Vanillezucker, Eier, lauwarme Milch, Butter und Salz hinzufügen und zu einem glatten Hefeteig verarbeiten.
Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt etwa 30-40 Minuten gehen lassen.
Die beiden Puddingpulver entsprechend der Packungsanleitung mit der angegeben Menge Milch und Zucker zubereiten und anschließend etwas abkühlen lassen.
Währenddessen den Hefeteig mit Hilfe von etwas Mehl kurz durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 40x60 cm) ausrollen. Mit dem Pudding bestreichen, die Johannisbeeren darauf verteilen und aufrollen.
Mit einem scharfen Sägemesser in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und an einem warmen Ort noch mal etwa 30 Minuten gehen lassen.
Bei 180°C im Umluftofen etwa 10-15 Minuten backen.
Aus dem Puderzucker und etwas Zitronensaft einen Guss herstellen und die lauwarmen Schnecken damit bestreichen.
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