Den Blätterteig etwa 10 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank holen.
Anschließend den Blätterteig doppelt in eine mit Backpapier ausgelegt Auflaufform (24 x 16 cm) geben und damit einen Rand formen.
Die Sahne zusammen mit dem Quark, dem Zucker, den Eiern, dem Vanillepuddingpulver und diegeschmolzene Butter in eine große Schüssel geben.
Die Käsekuchenmasse für etwa 2 Minuten gründlich verrühren.
Backen
Die Masse in die vorbereitete Backform geben und im Umluftofen bei 180°C etwa. 35-40 Minuten backen.
Auskühlen lassen
Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und zuerst bei Zimmertemperatur leicht auskühlen lassen. Anschließend den Kuchen über Nacht im Kühlschrank komplett auskühlen lassen.
Verzehr
Vor dem Verzehr nach Belieben mit Puderzucker bestäubenund mit Heidelbeeren garnieren.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!