Den Kürbis schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und in Stücke schneiden. Mit ein wenig Wasser in einen Topf geben und für etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Kürbis pürieren. (Wenn der Kürbis noch sehr hart ist, einfach noch ein bisschen köcheln lassen).
Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig schlagen. Anschließend das Mehl und Backpulver dazu. Alles durchrühren und den Teig auf zwei Schüsseln aufteilen. Die eine Teighälfte mit dem Kakao und der Milch verrühren und in eine vorbereitete Kranzform geben. Den zweiten Teil des Teiges nun mit dem Kürbispürre und dem Zimt verrühren. Auf den dunklen Teig in die Kranzform geben. Mit einer Gabel verswirlen.
Der Kürbis-Marmor-Kuchen wird für 60 Minuten bei 180°C gebacken. Nach der Backzeit noch kurz im Ofen stehen lassen, dann herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kranz damit glasieren.
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