100GrammMarmeladeeigentlich Marille bzw. Aprikose, gerne aber auch andere Sorten je nach Geschmack
150Zartbitterkuvertüre
Anleitung
Für den Teig alle Zutaten mit den Knethaken zu einem Teig verkneten und diesen für mindestens eine Stunde kaltstellen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise (Etwa 5cm Durchmesser) ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Bei 160°C im Umluftofen etwa 12-15 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
Auf die Hälfte der ausgekühlten Plätzchen mit einem Teelöffel die Marmelade verteilen. Die andere Hälfe daraufsetzen. Die Marmelade am besten eine gewisse Zeit antrocknen lassen, bevor man die Plätzchen weiterverarbeitet.
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit einer Hälfte in die Schokolade tauchen. Nachdem alle Plätzchen getaucht sind mit der übrigen Schokolade, die Plätzchen noch nach Wunsch weiter garnieren.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!