Für die Böden die Butter in einem Topf zergehen lassen. Anschließend Xylit, Mandeln und Kakao dazugeben und kurz verrühren. Die Mandelmasse in Muffinformen aus Silikon (oder eine gefettetes Muffinblech) geben und mit einem Teelöffel leicht andrücken. Muffinböden im vorgeheizten Umluftofen bei 150°C ca. 10 Minuten vorbacken.
Für die Füllung währenddessen den Quark, den Frischkäse, den Zitronensaft, den Xylit, die Butter, die Eier, das Eiweißpulver und den Vanilleextrakt verrühren. Blaubeeren auf die vorgebackenen Böden verteilen. Zum Abschluss die Quarkmasse darauf verteilen.
Den Umluftofen auf 130°C zurückdrehen und die Muffins für etwa 35 Minuten backen.
Vollständig abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und mit weiteren Blaubeeren servieren.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!