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Low Carb Käsekuchen-Muffins mit Schokoboden

Low Carb Käsekuchen Muffins mit Schokoboden

    Heute am 20. Februar ist National Muffin Day in den USA und da darf natürlich hier auf dem Blog ein passendes Muffinrezept nicht fehlen. Tatsächlich gibt es hier auf dem Blog schon das ein oder andere Rezept für Muffins. So finden sich beispielsweise Bananen-Beeren-Muffins, welche sich prima als Restverwertung von überreifen Bananen eignen. Oder aber auch fruchtige Frühstücksmuffins, die einfach jeden Frühstückstisch bereichern.

    Heute habe ich mich aber – auch im Hinblick auf die bald startende Fastenzeit – für gesunde Low Carb Käsekuchen Muffins entschieden. Eigentlich ernähre ich mich nicht nach dem Low Carb-Prinzip, aber so ab und an probiere ich mich gerne mal an diesen Rezepten aus. So finden sich hier auch bereits schnelle Low Carb Brownies.

    Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Low Carb Käsekuchen Muffins mit Schokoboden gefällt und du es ausprobierst!

    Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar ist oder du noch Fragen hast.

    Süße Grüße aus dem Backhimmel,
    Caroline

    Low Carb Käsekuchen Muffins mit Schokoboden

    Low Carb Käsekuchen Muffins mit Schokoboden

    für 9 Muffins

    Zutaten
      

    Für den Boden

    • 2 EL Butter
    • 90 g gemahlene Mandeln
    • 2 EL Xylit Birkenzucker
    • 1 TL Kakaopulver

    Für die Füllung

    • 125 g Magerquark
    • 40 g Frischkäse
    • 1/2 EL Zitronensaft
    • 50 g Xylit Birkenzucker
    • 40 g weiche Butter
    • 1 Eier
    • 25 g Eiweißpulver Vanille-Geschmack
    • 1/2 TL Vanilleextrakt
    • 100 g Blaubeeren

    Anleitungen
     

    • Für die Böden die Butter in einem Topf zergehen lassen. Anschließend Xylit, Mandeln und Kakao dazugeben und kurz verrühren. Die Mandelmasse in Muffinformen aus Silikon (oder eine gefettetes Muffinblech) geben und mit einem Teelöffel leicht andrücken. Muffinböden im vorgeheizten Umluftofen bei 150°C ca. 10 Minuten vorbacken.
    • Für die Füllung währenddessen den Quark, den Frischkäse, den Zitronensaft, den Xylit, die Butter, die Eier, das Eiweißpulver und den Vanilleextrakt verrühren. Blaubeeren auf die vorgebackenen Böden verteilen. Zum Abschluss die Quarkmasse darauf verteilen.
    • Den Umluftofen auf 130°C zurückdrehen und die Muffins für etwa 35 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und mit weiteren Blaubeeren servieren.

    Du hast dieses Rezept nach gemacht?

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