Die Butter zusammen mit dem Ei, dem Mehl, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Backpulver rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Kühl stellen.
Die Füllung zubereiten
Das Sahnepuddingpulver mit etwa 5 EL Milch anrühren. Die restliche Milch zusammen mit dem Zucker und der Prise Salz zum Kochen bringen. Von der Kochplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Komplett abkühlen lassen.
Die Mandarinen abtropfen lassen. Den abgekühlten Pudding mit dem Schmand verrühren und die Mandarinen unterrühren.
Backen
Den Mürbeteig in eine vorbereitete Springform (Ø 20cm) geben und zu einem Rand formen. Die Puddingmasse darauf verteilen und im Umluftofen bei 160°C etwa 50-60 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und die Form entfernen.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!