Es ist der 30. Juli und damit #TagdesKäsekuchens. Wie bereits in den letzten Jahren gibt es heute zur Feier dieses Tages wieder ganz viele tolle Käsekuchenrezepte für dich. Zum mittlerweile vierten Mal habe auch ich für diesen Food-Feiertag ein Rezept gezaubert. Meine Wahl ist dieses Jahr auf einen fruchtigen Mandarinen-Schmand-Kuchen gefallen. Käsekuchen mit Mandarinen sind schließlich nicht nur beim klassischer Mandarinen-Käsekuchen eine gute Wahl.




Wie sich aber das zu so einem besonderen Food-Feiertag aber natürlich gehört, gibt es heute nicht nur bei mir ein neues, leckeres Käsekuchenrezept. Nein, ganze 23 Rezepte sind im Rahmen unseres heutigen Blogeventes zusammengekommen. Klick dich also unbedingt auch durch die anderen Beiträge und lass dich von den vielen tollen Ideen überraschen.
- foodundco.de Kokos-Käsekuchen mit Streuselboden
- Ina Is(s)t No Bake Funfetti Birthday Cheesecake
- Küchentraum & Purzelbaum Mini-Cheesecakes mit Beeren
- ÜberSee-Mädchen Blaubeer-Cheesecake Würfel mit Streuseln
- homemade & baked Lemon Curd Cheesecake
- louibakery Käsekuchen mit Kirschen
- SalzigSüssLecker Milchreis Cheesecake mit Zwetschgenkompott
- ELBCUISINE Cheesecake-Muffins
- culirena Schoko-Cheesecake-Tarte
- zimtkringel Old Fashioned Cream Cheese Pie
- USA kulinarisch Ricotta Cheesecake mit Himbeeren
- Backmaedchen 1967 Kaffee-Likör-Frischkäse Torte mit Himbeeren/No bake
- Cookie & Co Karamell-Käsekuchen ohne Backen (No Bake Caramel Cheesecake)
- ninamanie Zitrus-Käsekuchen-Tartelettes mit Johannisbeeren
- Brotwein Tränenkuchen / Tränchenkuchen – Rezept für Käsekuchen mit Baiser
- 1x umrühren bitte aka kochtopf No Bake Dulce de Leche Käsekuchen für Karamell-Liebhaber!
- bistroglobal Ube Himbeer-Käsekuchen
- Labsalliebe Baklava Cheesecake
- Volkermampft New-York-Cheescake mit frischem Lemon Curd Topping
- dental-food Zitronenfrischkäsekuchen
- Küchenmomente Vanille-Frischkäse-Torte mit Ananas (no bake)
Wenn du noch weitere Käsekuchenrezepte suchst, kann ich dir auch die Rezepte aus den letzten Jahren empfehlen. Da habe ich z.B. einen klassischen bayerischen Käsekuchen, einen Aprikosen-Käsekuchen, einen Brombeer-Käsekuchen und einen kleinen Blaubeer Käsekuchen für diesen besonderen Tag gebacken. Da reiht sich doch der diesjährige Mandarinen-Schmand-Kuchen perfekt in die Reihe ein.
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Mandarinen-Schmand-Kuchen gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar ist oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Mandarinen-Schmand-Kuchen
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Kochutensilien
- Backform mit Ø 20 cm
Zutaten
- 100 Gramm Butter
- 1 Ei
- 200 Gramm Mehl
- 75 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 ½ Päckchen Sahnepuddingpulver
- 350 Milliliter Milch
- 100 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Dosen Mandarinen
- 2 Becher Schmand
Anleitungen
Den Teig zubereiten
- Die Butter zusammen mit dem Ei, dem Mehl, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Backpulver rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Kühl stellen.
Die Füllung zubereiten
- Das Sahnepuddingpulver mit etwa 5 EL Milch anrühren. Die restliche Milch zusammen mit dem Zucker und der Prise Salz zum Kochen bringen. Von der Kochplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Komplett abkühlen lassen.
- Die Mandarinen abtropfen lassen. Den abgekühlten Pudding mit dem Schmand verrühren und die Mandarinen unterrühren.
Backen
- Den Mürbeteig in eine vorbereitete Springform (Ø 20cm) geben und zu einem Rand formen. Die Puddingmasse darauf verteilen und im Umluftofen bei 160°C etwa 50-60 Minuten backen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und die Form entfernen.
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Mein liebstes Backzubehör:
- Rührschüsseln – habe ich in verschiedensten Größen im Einsatz
- Rührbecher
- Winkelpalette – kann man einfach immer gebrauchen
- Küchenwaage
- Backform 20 cm – für viele Rezepte hier auf dem Blog meine erste Wahl
- Muffinblech
- Nordic Ware Gugelhupfform – ich liebe die Backformen von Nordic Ware einfach
- Hoher Tortenring
- Wasserbad-Schmelzschale
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Sieht der lecker aus!
Alles Liebe,
Tina
Da würde ich jetzt am liebsten gleich ein großes Stück zum Frühstück vernaschen!
Liebe Grüße, Bettina
Liebe Caroline,
ich kann mir ganz genau vorstellen, wie lecker der schmeckt! Da hätte ich jetzt gerne ein Stück!
Liebste Grüße von Martina
Liebe Caroline,
deine Cheesecake Version sieht köstlich aus und ist eine gelungene Kombination aus zwei leckeren Kuchen.
Danke für das tolle Rezept.
Herzliche Grüße
Susan
Das weckt Kindheitserinnerungen. An die Dose mit Mandarinen habe ich schon lange nicht mehr gedacht. Lecker ist das allemal.
Ein toller Kuchen, liebe Caroline.
Wow diese Kombination mag ich auch richtig gern mit den Mandarinen ist das so erfrischend! Du liebst die Kombi oder? Da gibt es ja noch einen allerdings ohne Schmand…
Ein Klassiker, den ich noch nie gebacken habe! Muss ich nachholen.
Oh ja, den mögen wir auch sehr gerne!
Liebe Grüße
Simone
Oh ja ich finde auch Mandarinen perfekt im Käsekuchen. Dein leckerer Mandarinen Schmand Kuchen würde bei uns nicht lange überleben.
Liebe Grüße
Britta
Käsekuchen, Mandarine und Schmand … das ist ein echtes Genuss-Dreamteam!
Dein Käsekuchen sieht ganz fantastisch aus! 😍
Viele liebe Grüße Sonja
Klassiker – wann immer meine Ma so etwas in der Bäckerei sieht, muss sie den kaufen. Jetzt habe ich ein Rezept, ihr den mal zu backen 😉
Der sieht Klasse aus! Bestimmte Kuchen kann man einfach immer essen.
Lieben Gruß Sylvia
Old but gold 🙂 Ich liebe es ja, anhand solcher Rezepte auch den persönlichen Fortschritt zu sehen – deine Bilder sind seit den letzten Käsekuchen noch hübscher geworden, zum Reinbeißen! Viele Grüße vom Bodensee Isabelle
Bislang kannte ich immer nur Käsesanhetorte mit Mandarinen, aber noch nicht deine Variante. ich werde sie ausprobieren wenn ich im November meine Bio-Mandarinen bekomme.
Liebe Grüße
Michael
Einer meiner Alltime-Lieblingskuchen 😍😍😍! Davon bekomme ich einfach nie genug….! Deiner ist ein echtes Prachtstück. Wirklich toll 👍.
Liebe Grüße
Tina
Sieht gut aus und ganz lecker!