Für den Vorteig alle Zutaten gut vermischen und für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Hauptteig zubereiten
Am nächsten Tag den Vorteig aus dem Kühlschrank nehmen. Alle Zutaten vom Hauptteig dazugeben und (von Hand) 10 Minuten kneten bis sich ein glatter, elastischer Teig gebildet hat.
Den Teig in eine feste Kugel formen, diese in eine geölte Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und aufs Doppelte aufgehen lassen.
Matnakash formen
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Mit den Händen zu einem 2,5 cm dicken Oval formen. Mit einem Tuch zudecken und 30 Minuten gehen lassen.
Mit dem Handrücken oder den Fingern ums Oval eine 2 cm dicken Rand eindrücken und zwar so fest, dass die Handkante das Backpapier berührt.
Mit der gleichen Technik 4 bis 6 “Furchen” mit Abständen von 2,5 cm innerhalb des Ovals eindrücken.
Das Blech um 45° drehen und nochmals 4 “Furchen” eindrücken, so dass ein Gitter entsteht.
Das Ei und das Wasser vermischen und den Teig damit bepinseln.
Backen
Das Matnakash im Umluftofen bei 210 °C etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen. 10 Minuten abkühlen lassen, dann servieren!
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