Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in eine Schüssel geben und gut vermischen.
In einer anderen Schüssel das kalte Wasser mit dem Ei verquirlen.
Milch und Butter in einen Topf geben erwärmen bis die Butter geschmolzen,dann zur Ei-Wassermischung gießen.
Diese nun lauwarme Mischung in die Schüssel mit dem Mehl gießen und mit einem Spatel verrühren bis sich ein klebriger Ball formt.
Schüssel zugedeckt in den Kühlschrank stellen und 12 bis 18 Stunden gehenlassen.
Am nächsten Tag Teig aus dem Kühlschrank nehmen vorsichtig entgasen alsoflach drücken und dann in 8 gleich große Stücke teilen und in runde Teiglingeformen.
Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen und nun ein bis zwei Stunden gehen lassen, bis sie sich verdoppelt haben.
Backofen auf 220°C aufheizen. (Unter-Oberhitze)
Teiglinge mit Eistreiche bestreichen und 20 bis 25 Minuten backen.
Brioche Buns auf einem Gitter auskühlen lassen.
Notes
Ich habe aus dem Teig statt den angegeben 8 Buns, 16 gemacht. So hatten sie für uns die richtige Größe.
Gebacken habe ich die Buns dann im Umluftofen bei 200°C.
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