Das Nougat vorsichtig schmelzen und beiseite stellen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu der Butter-Ei-Mischung geben.
Das flüssige Nougat zusammen mit der Milch zu den restlichen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Backen
Den Teig in eine vorbereitete Muffinform geben und im Umluftofen bei 160 °C etwa 20 Minuten backen lassen.
Auskühlen lassen.
Dekorieren
Die Marmelade zur einfacheren Verarbeitung in der Mikrowelle leicht warm machen.
Die Muffins mit der Marmelade bestreichen und antrocknen lassen.
Die Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Muffins damit glasieren.
Nach Belieben mit Zuckerstreuseln dekorieren.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!