Go Back
Drucken
Recipe Image
Johannisbeerkuchen mit Baiser
für eine Backform mit Ø 20cm
Rezept drucken
Pin Rezept
Zutaten
Für den Kuchen:
2
Eigelb
100
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
2
EL
kaltes Wasser
170
g
Mehl
1
TL
Backpulver
35
g
zerlassene Butter
Für den Baiser:
2-3
Eiweiß
100
g
Zucker
Außerdem:
200
g
Johannisbeeren
Anleitungen
Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem kalten Wasser schaumig rühren.
Das Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit der zerlassenen Butter zu der Eier-Zucker-Masse zu geben.
In eine vorbereitetet Backform geben und im Umluftofen bei 150°C etwa 15 Minuten backen.
Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker löffelweise dazugeben.
Die Johannisbeeren auf den vorgebackenen Teig geben und das steif geschlagene Eiweiß darauf verteilen.
Im Umluftofen für 180°C etwa 20 Minuten goldbraun backen.