Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach einrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eierlikör in die Butter-Eier-Masse rühren. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Himbeeren mit Mehl bestreuen und leicht unter die Teigmasse rühren.
Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und im Umluftofen bei 155°C ca. 50–60 Minuten backen.
Den Gugelhupf auskühlen lassen und stürzen.
Aus Puderzucker und Eierlikör einen Guss herstellen und den Gugelhupf damit überziehen. Mit Himbeer-Crispies garnieren.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!