Go Back
Drucken
Recipe Image
Himbeer-Eierlikör-Gugelhupf
für einen kleinen Gugelhupf
Rezept drucken
Pin Rezept
Zutaten
4
Eier
230
g
Butter
230
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
230
g
Mehl
1
Pck.
Backpulver
125
ml
Eierlikör
Saft und Abrieb einer 1/2 Zitrone
300
g
(TK-)Himbeeren
Außerdem:
Puderzucker
Eierlikör
Himbeer-Crispies
Anleitungen
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach einrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eierlikör in die Butter-Eier-Masse rühren. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Himbeeren mit Mehl bestreuen und leicht unter die Teigmasse rühren.
Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und im Umluftofen bei 155°C ca. 50–60 Minuten backen.
Den Gugelhupf auskühlen lassen und stürzen.
Aus Puderzucker und Eierlikör einen Guss herstellen und den Gugelhupf damit überziehen. Mit Himbeer-Crispies garnieren.