Ofen auf 350F/180C vorheizen. 12 Muffinförmchen mit Förmchen auslegen. Beiseite legen.
Den Teig zubereiten
Die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Das Mehl mit dem Kakao und dem Salz in eine Schüssel sieben.
Die Eier und den Zucker etwa 4 Minuten schaumig schlagen. Anschließend die Schokoladen-Butter-Mischung langsam dazu geben. Die Mehlmischung vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben
Den Teig in vorbereitete Muffinförmchen geben und die Zartbitter-Chunks darauf verteilen.
Backen
Die Muffins im Umluftofen bei 160°C etwa 20 Minuten backen (Stäbchenprobe: Die Mitte der Muffins sollte nicht ganz trocken sein, sondern er sollten sich noch feuchte Krümel am Zahnstocher finden).
Die Muffins vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend aus der Form vorsichtig lösen.
Dekorieren
Die Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Muffins damit überziehen.
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