Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb verquirlen und unterziehen.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Kakao mischen. Über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine vorbereitete Springform ( Ø 20cm) geben und im vorgeheizten Umluftofen bei 160°C etwa 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig erkalten lassen. Anschließend aus der Form lösen und einmal in der Mitte durchschneiden.
Die Erdbeeren waschen, entkelchen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
Den unteren Boden mit 1/3 der Sahne bestreichen und etwa die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Das 2/3 der Sahne darauf geben und anschließend den zweiten Boden auflegen. Die restliche Sahne darauf verteilen und mit der anderen Hälfte Erdbeeren belegen.
Je nach Belieben mit Schokoladenraspeln garnieren.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!