Spekulatius-Hefeschnecken sind ein köstlicher Genuss, bei dem luftig-leichter Hefeteig und der würzige Geschmack von traditionellem Spekulatius zu einer unwiderstehlichen Einheit verschmelzen.
Das Mehl zusammen mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz in einer großen Schüsselvermischen.
Anschließend die Milch, die Eier und denVanilleextrakt dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Abschließend die Butter dazufügen und denTeig etwa 10 Minuten lang kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst.
Den Teig an einem warmen Ort etwa 1 ½Stunden gehen lassen.
Füllung vorbereiten
Für die Füllung die Spekulatius-Creme vorsichtig in der Mikrowelle erwärmen, damit sie sich leichter verstreichen lässt.
Die Spekulatius-Kekse fein zerbröseln und beiseitestellen.
Spekulatius-Hefeschnecken formen
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 30 x 50cm ausrollen, gleichmäßig mit der Spekulatius-Creme bestreichen und mit den Spekulatius-Bröseln bestreuen
Das Teigrechteck von der Längsseite her fest aufrollen. Die Enden abschneiden und die restliche Rolle in 8 gleichmäßige Stücke schneiden.
Die Teigstücke mit der Schnittkante nach oben in eine vorbereitete Backformgeben und nochmals für etwa 45 Minuten ruhen lassen.
Die Spekulatius-Schnecken mit etwas Milch bepinseln und im Umluftofen bei 160 °C etwa 25 – 30 Minuten backen.
Genießen
Die Spekulatius-Schnecken mit etwas zusätzlicher Spekulatius-Creme besprenkeln und noch warm genießen.
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