Aus Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Ei und Naturjoghurt einen geschmeidigen Teig herstellen. Diesen für etwa 30 Min kalt stellen.
Währenddessen aus Quark, Crème fraîche, Vanillezucker und Vanillearoma die Füllung herstellen.
Alternativ: Die Kirschen abgießen und mit Crème fraîche und Vanillezucker verrühren.
Den Teig möglichst dünn ausrollen (ca. 2 mm) und daraus Kreise ausstechen. Die Teigkreise am Rand mit ein wenig Wasser bepinseln und in die Mitte jeweils eine kleine Menge Quark-Füllung hineingeben. Die Teigkreise in der Mitte zusammen klappen und die Ränder gut verschließen.
Die Wareniki so lange in leicht siedendes Wasser geben, bis wie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Die Wareniki anschließend noch warm mit Smetana, dem Rest der Füllungen, und beispielsweise Honig und Krokant servieren.
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