Milch lauwarm erwärmen und die Butter darin zerlassen.
Mehl mit Hefe vermischen und die restlichen Teigzutaten sowie die Milch-Butter-Mischung dazu geben. Alles zu einem glatten Hefeteig verkneten.
Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und mit einem Donut-Ausstecher die Donuts ausstechen. Alternativ zuerst große Kreise ausstechen und anschließend noch einmal kleinere Kreise aus der Mitte ausstechen, so dass die typische Donut-Form entsteht.
Die Ringe portionsweise schwimmend in siedendem Ausbackfett auf beiden Seiten backen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Frische Himbeeren waschen, TK-Himbeeren auftauen lassen und anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen.
Aus Puderzucker, Zitronensaft und den pürierten Himbeeren einen Guss herstellen und die Donuts damit glasieren.
Je nach Belieben mit Streuseln dekorieren.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!