Die Butter mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt cremig rühren.
Die Eier und die saure Sahne zur Buttermischung geben und alles gründlich vermengen.
Das Mehl mit dem Natron, dem Backpulver und dem Salz vermischen und bei niedriger Geschwindigkeit langsam in den Teig einarbeiten.
Schokoteig herstellen
Den Teig in zwei gleiche Teile teilen und einen Teil mit dem Kakaopulver verrühren, bis alles gründlich vermischt ist.
Backen
Die beiden Teigsorten abwechseln mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel in eine vorbereitete Backform schichten. Dafür den Teig jeweils in die Mitte der vorherigen schicht geben.
Den Zebrakuchen im Umluftofen bei 160 °C etwa 55– 60 Minuten backen.
Dekorieren
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
Die Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben.
Die Vollmilchschokolade ebenfalls über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit garnieren.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel#linalsbackhimmel!