Den Zitronensaft zusammen mit dem Zucker unter schwachem Rühren solange in einem kleinen Topf kochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Mischung klar ist. Beiseite stellen.
Den Teig zubereiten
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel sieben. In einer weiteren Schüssel den Joghurt mit dem Zucker, den Eiern, dem Zitronenabrieb und dem Vanillearoma vermischen.
Die trockenen Zutaten langsam unter die feuchten Zutaten mischen. Abschließend das Öl gründlich mit einem Teigspatel unter den Teig heben.
Den Teig in eine vorbereitete Backform geben.
Backen
Den Gugelhupf im Umluftofen bei 160°C etwa 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Nach dem Backen den Gugelhupf etwa 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und noch warm mit dem Zitronensirup übergießen.
Dekorieren
Für die Glasur den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Den Gugelhupf damit glasieren.
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