Die Zitronen heiß waschen, die Schale abreiben und anschließend den Saft auspressen.
Für den Teig das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Zucker und dem Salz in eine große Schüssel geben und gründlich vermischen.
Den Zitronenabrieb, die Eier und die Sahne zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Backen
Den Teig in eine vorbereitete Kastenform geben und im Umluftofen bei 160 °C etwa 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Dekorieren
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und noch warm mit einem Schaschlikspieß mehrmals auf der Unterseite einstechen. Den Saft von einer Zitrone über diese Löcher verteilen.
Wenn der Zitronenkuchen komplett ausgekühlt ist, aus dem Puderzucker und dem restlichen Zitronensaft einen Guss herstellen und den Kuchen damit überziehen.
Nach Belieben mit Zitronenscheiben dekorieren.
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