Schnelle Nutella-Herzchen

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Heute habe ich sozusagen meinen ersten Gastbeitrag auf Linal’s Backhimmel für Euch. Weil ich die letzten Wochen wegen der anstehenden Klausuren – wie sehr ich sie doch liebe –  doch sehr mit Lernen beschäftigt war (wer mir auf Instagram folgt, hat dies auch sicher schon mitbekommen) hat meine kleine Schwester für Euch gebacken. Ich durfte dann nur noch zum Fotografieren und Küche aufräumen helfen kommen 😉

 Also an dieser Stelle erst einmal einen lieben Gruß und ein großes Dankeschön an meine Schwester ❤
 
Aber was hat sie wohl gebacken? Am Titel des heutigen Blogpostes könnt Ihr es wahrscheinlich schon erraten, es gibt etwas mit Nutella, weil Nutella geht einfach immer 😉 Und so hat sich meine Schwester an Nutella-Plätzchen orientiert und diese dann ein wenig abgewandelt, so dass daraus leckere Nutella-Herzchen geworden sind.
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Nachdem die Klausuren jetzt vorbei sind und ich endlich wieder mehr Zeit zum Backen habe, gibt es nächste Woche dann wieder ein Rezept von mir hier.
Habt bis dahin eine wunderschöne Woche!

Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Schnelle Nutella-Herzchen gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.

Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Nutella-Herzen

Nutella-Herzchen

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5 von 13 Bewertungen
Zubereitungszeit 45 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Backzeit 12 Minuten

Zutaten
 

  • 450 Gramm Mehl
  • 50 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 160 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 180 Gramm Honig
  • 1 Prise Salz
  • Nutella
  • Puderzucker

Anleitung
 

  • Das Mehl und die Haselnüsse vermischen. Die Butter, das Ei, den Honig und die Prise Salz dazugeben und zu einem Knetteig verarbeiten.
  • Den Teig für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank holen und nach nochmaligem Durchkneten ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem Herzchen-Ausstecher ausstechen.
  • Bei 160°C im Umluftofen etwa 12 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
  • Die Hälfte der Herzchen mit Nutella bestreichen und die zweite Hälfte daraufsetzen.
  • Nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel #linalsbackhimmel!

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