Hefegebäck

Hefeteig ist nicht nur super lecker, sondern auch total einfach zu backen. Hier findest du leckere Hefeteig Rezepte für jeden Geschmack! Egal, ob mit frischer Hefe oder Trockenhefe, diese Hefeteigrezepte gelingen immer. Also los geht’s und ran an den Teig!

Klassischer Hefezopf

Klassischer Hefezopf

Ein echter Klassiker und nicht nur zur Osterzeit ein gern gesehener Gast auf dem Frühstückstisch, der klassische Hefezopf. Ich bin ein großer Hefeteig-Liebhaber, auch wenn ich natürlich weiß, dass der ein oder andere so seine kleinen Problemchen mit der Hefe hat. Ich glaube aber, man muss sich da einfach mal herantrauen. So kompliziert ist das…

Matnakash – armenisches Fladenbrot

Matnakash ist ein traditionelles armenisches Fladenbrot, das für seine einzigartige Textur und seinen Geschmack bekannt ist. Es zeichnet sich durch eine weiche, luftige Krume und eine knusprige Kruste aus.

Gefüllter Hefekranz mit Himbeeren & Mandeln

Der gefüllte Hefekranz mit Himbeeren und Mandeln ist ein wahrer Hingucker auf jedem Kaffeetisch. Der luftige Hefeteig ist gefüllt mit saftigen Himbeeren und knusprigen Mandeln, was ihm eine fruchtige und nussige Note verleiht.

Ostertaube – Colomba Pasquale

Die Ostertaube Colomba Pasquale ist ein traditioneller italienischer Osterkuchen in Form einer Taube. Mit seinem fluffigen Teig, der mit Früchten und Mandeln verfeinert ist, ist er ein beliebter Genuss zur Osterzeit.

Weihnachtliche Haselnuss-Knoten

Die weihnachtlichen Haselnuss-Knoten aus Hefeteig sind ein köstliches Gebäck, das perfekt zur Adventszeit passt. Der luftige Teig ist mit einer leckeren Haselnussfüllung veredelt und erhält durch Zimt und Gewürze eine festliche Note.

Schwedischer Zimtschnecken-Hefezopf

Der schwedische Zimtschnecken-Hefezopf ist ein traditionelles Gebäck mit einer zarten Hefeteigbasis, die mit einer köstlichen Zimt-Zucker-Füllung durchzogen ist. Der verführerische Duft von Zimt erfüllt den Raum, während der Zopf im Ofen goldbraun gebacken wird. Ein…

Mini Brioche Donuts mit Zimt-Zucker

Die Mini Brioche Donuts mit Zimt-Zucker sind kleine süße Leckereien, die das Herz höher schlagen lassen. Die luftigen Brioche-Teigbällchen werden frittiert und anschließend in einer Mischung aus Zimt und Zucker gewälzt

Osterhasen aus Joghurt-Hefeteig

Die Osterhasen aus Joghurt-Hefeteig sind niedliche und köstliche Leckereien für die Osterzeit. Der luftige Hefeteig, der mit Joghurt verfeinert wird, verleiht den Hasen eine zarte Textur. Sie werden mit Schokoguss dekoriert und sind perfekt für…

Kulitsch – ukrainisches Osterbrot

Das Kulitsch ist ein traditionelles ukrainisches Osterbrot, das mit seinen reichhaltigen Aromen und dekorativen Verzierungen beeindruckt. Der luftige Teig wird mit Rosinen, Nüssen und Zitronenschale angereichert und oft in einer charakteristischen Form gebacken.

Julekake – norwegisches Weihnachtsbrot

Weihnachten wird eigentlich auf der ganzen Welt gefeiert. Dabei hat jedes Land so seine eigenen ganz speziellen Rezepte und genau darum geht es heute bei unserem kleinen Blogevent zum Thema “Weihnachten in aller Welt”. Ich…

Safransbullar med Mandel – Safranbrötchen mit Mandeln

Wenn die liebe zorra von 1x umrühren bitte aka Kochtopf zusammen mit der lieben Kathrin von SANDDORN & SEEGRAS zusammen zum neuen Blogevent mit dem Thema “Skandinavisch Backen” einlädt, musste ich natürlich nicht zwei Mal…

Erdbeer Brioche Schnecken

Auf Instagram hatte ich gefragt, welches Rezept hier als nächstes auf den Blog soll. Die Wahl fiel dabei auf diese Erdbeer Brioche Schnecken. Aber keine Sorge: die neue Version der Panna Cotta hüpft auch bald…

Tonkabohne Donuts mit Himbeer-Glasur

Es ist #doughnutday und da darf eine große Auswahl an leckeren Doughnuts/Donuts natürlich nicht fehlen! Allerdings muss ich doch gestehen, dass meine Tonkabohne Donuts mit Himbeer-Glasur tatsächlich die aller ersten Donuts sind, die ich jemals…

Wollknäuel Brot mit Nutella

Am Wochenende war es wieder so weit und zorra von Zorra im Kochtopf und Sandra von From-Snuggs-Kitchen haben schon zum 55. Mal zum #synchronbacken aufgerufen. Als Rezept hatten sie sich dieses Mal für ein Wollknäuel Brot…

Osterstuten mit Cranberrys und Schokolade

Ostern steht vor der Tür und da gehört ein ausgiebiges Osterfrühstück einfach mit dazu. Auf unserem Frühstückstisch landen dieses Jahr neben den schnellen Osterhasen aus Blätterteig u.a. auch ein Osterstuten mit Cranberrys und Schokolade sowie…

Klassische Beignets mit Übernachtgare

Am Wochenende war wieder #synchronbacken Zeit und auch ich hatte dieses Mal wieder die Zeit mitzubacken. Aber bei dem tollen Rezept für Klassische Beignets, das sich zorra von Zorra im Kochtopf und Sandra von From-Snuggs-Kitchen ausgesucht…

Himbeer-Mandel-Zupfbrot

Es geht wieder los: Neues Jahr, neue Reihe hier auf Linal’s Backhimmel! Nach #LinalBacktSkandinavisch, #LinalsGugelhupfGlück, #LinalsSchokoTräume kommt dieses Jahr #LinalsFrühstücksLieblinge. Den Beginn macht heute ein Traum von einem Himbeer-Mandel-Zupfbrot. Und anders als zu Erwarten kommt…