Schnelle Blätterteig-Tartes mit Tomaten

Die knusprige Blätterteig-Tartes mit Tomaten ist der ideale herzhafte Snack für unterwegs – einfach gemacht, vielseitig abwandelbar und immer lecker.

Ob für ein Picknick im Park, ein schnelles Mittagessen im Büro oder einen Snack auf einer langen Autofahrt – handliche Snacks sind immer gefragt. Meine Blätterteig-Tartes mit Tomaten sind dafür die ideale Wahl: unkompliziert, lecker und wunderbar vielseitig.

Warum Blätterteig-Tartes ideal für unterwegs sind

Blätterteig ist ein wahrer Alleskönner, wenn es um unkompliziertes Fingerfood geht. Er lässt sich leicht verarbeiten, wird beim Backen schön knusprig und hält auch gefüllt noch gut zusammen. Die kleinen Blätterteig-Tartes mit Tomaten lassen sich prima vorbereiten und schmecken sowohl warm als auch kalt. Perfekt also, wenn man unterwegs keine Möglichkeit zum Aufwärmen hat.

Vielseitig abwandelbar

Je nachdem, was der Kühlschrank hergibt oder worauf man Lust hat, lässt sich die Tarte ganz einfach abwandeln. Ein paar Oliven? Frische Kräuter? Etwas Parmesan oder ein paar rote Zwiebeln? Alles passt! Auch kleine, runde Mini-Tartes lassen sich aus der Blätterteigplatte ausstechen – perfekt für die Lunchbox oder als Fingerfood.

Noch mehr Ideen? Dann klick dich durch!

Mit meinen Blätterteig-Tartes mit Tomaten bin ich wieder Teil der monatlichen Blogparade #LeckeresfürjedenTag, heute zum Thema „Für unterwegs„. Wenn du also noch mehr Inspiration für leckere Snacks to go suchst, findest du gleich hier eine Sammlung köstlicher Ideen von anderen Blogger*innen. Reinschauen lohnt sich!

Schnelle Blätterteig-Tartes mit Tomaten

Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Schnelle Blätterteig-Tartes mit Tomaten gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.

Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Schnelle Blätterteig-Tartes mit Tomaten

Blätterteig-Tartes mit Tomaten

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Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten

Zutaten
 

Für die Blätterteig-Tartes:
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 80 Gramm Frischkäse
  • 30 Gramm Grana Padano
  • 1-2 Teelöffel getrocknete Kräuter
  • 150 Gramm Cocktailtomaten
Außerdem
  • 1 Ei
  • Öl

Anleitung
 

Blätterteig vorbereiten

  • Den Blätterteig ausrollen und in etwa 8 x 8 cm große Quadrate schneiden.
  • In jedes Blätterteigquadrat nochmals ein etwa 7 x 7 cm großes Quadrat einschneiden (Achtung: den Blätterteig nicht ganz durchschneiden!)

Füllung vorbereiten

  • Den Frischkäse zusammen mit dem Grana Padano, den getrockneten Kräutern und dem Salz glatt rühren.
  • Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.

Bltterteig-Tartes zusammensetzen

  • Die vorbereitete Füllung auf den Blätterteigquadraten verteilen. Dabei den äußeren Rand frei lassen.
  • Die vorbereiteten Tomaten auf der Frischkäsefüllung verteilen.
  • Das Ei verquirlen und mit dieser Eiwäsche das äußere Quadrat jeder Blätterteig-Tarte bestreichen.
  • Die Tomaten vorsichtig mit etwas Öl bestreichen,

Backen

  • Die Blätterteig-Tartes im Umluftofen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel #linalsbackhimmel!

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8 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Die sehen toll aus – und ne Rolle „Notblätterteig“ und Tomaten habe ich eigentlich immer Vorrat. Die werden nachgemacht!

  2. Liebe Caroline, ich finde Blätterteig auch richtig super. Wie du schon sagst, daraus lässt sich viel machen. Deine Tartes sehen richtig lecker aus. Liebe Grüße Silke

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