Baileyskuchen

Der Baileyskuchen verzaubert mit seiner sämigen Likörnote und sorgt für einen wärmenden Genuss, der perfekt in die kalte Jahreszeit passt.

Auch im Jahre 2025 geht es mit den #KochtopfBlogevents weiter und da bin ich natürlich gerne wieder mit dabei. Unter dem Motto „Baby, it’s cold outside! Zeit für Wärmendes aus der Küche!“ freuen sich Simone von zimtkringel und zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf über Rezepte aller Art.

Blog-Event CCXIV - Baby, it's cold outside (Einsendeschluss 15. Januar 2025)

Meine Wahl fiel dabei auf diesen leckeren Baileyskuchen, der einfach perfekt in die kalte Jahreszeit passt.

Winterlicher Genuss mit einem Hauch von Irland

Baileys, der weltberühmte irische Sahnelikör, ist die geheime Zutat dieses Kuchens, der jeden Wintertag versüßt. Die sanfte Mischung aus Sahne und Whiskey verleiht dem Kuchen eine unvergleichliche Tiefe und sorgt für ein wohliges Gefühl von Wärme. Schon beim Backen des Baileyskuchens verbreitet sich ein verlockender Duft in der Küche, der die Vorfreude auf den ersten Bissen steigen lässt. Aber natürlich schmeckt der Baileyskuchen nicht nur zur Winterzeit.

Weitere leckere Rezepte mit Baileys

Der irische Sahnelikör ist tatsächlich eine der wenigen Spirituosen, die auch ihren Weg ins Hause Linal’s Backhimmel geschafft hat. Eigentlich trinke ich nämlich so gut wie nie Alkohol und verbacke ihn eigentlich fast lieber. Deshalb gibt es hier auf dem Blog auch schon das ein oder andere Rezept mit Baileys.

Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Baileyskuchen gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.

Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Baileyskuchen

Baileyskuchen

Ein Hauch von Irland im Winter.

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Zutaten
 

Für den Teig:
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 3 Eier
  • 60 Milliliter Öl
  • 150 Milliliter Baileys
Außerdem:
  • Puderzucker

Anleitung
 

Teig zubereiten

  • Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Puderzucker in eine große Schüssel geben.
  • Die Eier, das Öl und den Baileys dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Backen

  • Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupfform geben und im Umluftofen bei 155 °C etwa 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

Dekorieren

  • Den Baileyskuchen etwa 10 Minuten auskühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter stürzen.
  • Den Kuchen komplett auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel #linalsbackhimmel!

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Ein Kommentar

  1. 5 Sterne
    Wie schön, dass du beim Event dabei bist! Herzlichen Dank für den wunderschönen Kuchen. Bei Baileys wird es mir eh immer ziemlich schnell kuschelig warm!
    Liebe Grüße
    Simone

5 from 1 vote

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