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Birnenkuchen mit Baiser

Birnenkuchen mit Baiser

    Das heutige Rezept ist eine kleine Premiere für mich, denn ich habe mich das erste Mal an einem Baiser versucht und musste feststellen, dass meine Bedenken eigentlich völlig überflüssig waren. Habt ihr auch so ein Rezept o.ä. das ihr schon gerne einmal ausprobieren wollt, aber bei dem ihr doch noch immer zögert, weil etwas schiefgehen könnte? Dann probiert sie doch einfach aus und ihr werdet bestimmt auch positiv überrascht. Und wenn es doch schief geht, ist es ja auch kein Weltuntergang, dann wird es einfach noch einmal gebacken…

    DSC03293 FotorBei mir hat sich heute unter dem Baiser ein leckerer Birnenkuchen versteckt. Birnen liebe ich sowieso, auch den Baiser habe ich ja jetzt für mich entdeckt und deshalb wird es diesen Kuchen hier jetzt bestimmt öfters geben. Wenn man sich also etwas traut, kann man also nur gewinnen und wenn es ein leckerer Birnenkuchen mit Baiser ist 🙂

    DSC03272 Fotor

    Habt eine schöne Zeit
    Caroline

    Birnenkuchen mit Baiser

    Birnenkuchen mit Baiser

    Zutaten
      

    • 1 Dose Birnen

    Für den Teig:

    • 125 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Ei
    • Salz
    • abgeriebene Zitronenschale
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 150 g Mehl
    • 1/2 Pck. Backpulver

    Für den Guss:

    • 1 Pck. Vanillepudding
    • 40 g Zucker
    • 1/2 l Milch
    • 500 g Quark
    • Saft von 1/2 Zitrone
    • 1 Ei
    • 2 Eigelb
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 60 g Zucker
    • 1/2 l Milch
    • 1 Tasse Öl

    Für den Baiser:

    • 2 Eiweiß
    • 150 g Zucker

    Anleitungen
     

    • Die Birnen abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
    • Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in die vorbereitete Backform legen.
    • Mit dem Puddingpulver, dem Zucker und der Milch einen Pudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Die restlichen Guss-Zutaten zusammen mit dem abgekühlten Pudding verrühren.
    • Die Birnenstreifen auf dem Teig verteilen und die Guss-Mischung darüber verteilen und glattstreichen.
    • Den Kuchen etwa 50 Minuten bei 180°C backen.
    • Die 2 Eiweiß mi dem Zucker steifschlagen und über den Kuchen geben. Nochmals etwa 10 Minuten backen.

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