Der Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech ist ein wahrer Klassiker, der einfach nie aus der Mode kommt. Die Kombination aus saftigen Kirschen und schokoladigem Teig verführt Jung und Alt gleichermaßen. Auch im Hause Linal’s Backhimmel kommt der Schoko-Kirsch-Kuchen deshalb total gerne z,B. bei Partys o.ä. zum Einsatz. Er schmeckt einfach jedem und zugleich kann man mit der Blech-Größe auch eine Vielzahl an Personen gleichzeitig happy machen.
Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech: Die perfekte Kombination
Schokolade und Kirschen sind dabei sowieso ein Traumpaar. Die Süße der Schokolade harmoniert perfekt mit der leichten Säure der Kirschen. Diese Kombination sorgt nicht nur für ein intensives Geschmackserlebnis, sondern auch für eine angenehme Frische im Kuchen und er bleibt durch die Kirschen im Teig besonders lange saftig und lecker. Perfekt also, um den Kuchen auch schon am Tag vorher vorzubereiten.
Ein Genuss zu jeder Jahreszeit
Ob im Sommer mit frischen Kirschen oder im Winter mit eingemachten Früchten – der Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech ist zu jeder Jahreszeit ein Genuss. Natürlich kannst du auch zur Kirschenzeit auf Kirschen aus dem Glas zurück greifen, wenn du keine Lust oder Zeit hast, um die frischen Kirschen zu entsteinen. Das mache ich tatsächlich total gerne, denn gerade wenn eine Party ins Haus steht, hat man meistens auch noch andere Dinge zu tun und so kann man sich easy eine kleine Erleichterung verschaffen.
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech
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Backutensilien
Zutaten
- 300 Gramm Zartbitterschokolade
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 1 Becher Crème fraîche
- 300 Gramm Mehl
- 50 Gramm Speisestärke
- 30 Gramm Kakaopulver
- 3 Teelöffel Backpulver
- 100 Milliliter Rum
- 1 Glas Kirschen
- Puderzucker
Anleitung
Teig zubereiten
- Die Kirschen über einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
- Währendessen die Schokolade zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf vorsichtig schmelzen. Anschließend in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen.
- Den Zucker mit dem Vanillezucker und das Salz hinzufügen.
- Anschließend zuerst die Eier und dann die Crème fraîche unterrühren.
- Das Mehl mit der Speisestärke, dem Kakao und dem Backpulver vermischen und zu den anderen Zutaten in die Rührschüssel geben und alles gründlich verrühren.
- Als Abschluss noch den Rum unterrühren.
Backen
- Den Teig entweder einfach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben oder einen Backrahmen in etwa 25 * 30 cm nutzen. Anschließend alles glattstreichenn.
- Vor dem Backen die Kirschen auf dem Teig verteilen.
- Den Schoko-Kirsch-Kuchen bei 160°C im Umluftofen 30 Minuten backen.
Servieren
- Den Schoko-Kirsch-Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
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Mein liebstes Backzubehör
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