Hallo ihr Lieben,
für mein Herbstfest habe ich neben dem tollen Apfelkuchen von monsiermuffin auch leckere Apfel-Zimt-Gugelhupfe gebacken. Ich habe mich größentechnisch für eine mittlere Gugelhupfform entschieden, aber Ihr könnt natürlich auch entweder ganz kleine Mini-Gugelhupfe oder einen großen Gugelhupf backen. Je nach Größe eurer Form müsst Ihr nur die Äpfel unterschiedlich groß bzw. klein schneiden.
Apfel-Zimt-Gugelhupf
Zutaten
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 120 g Butter
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 100 ml Milch
- 2 Gewürfelter Apfel
- Zimt
Zubereitung
- Eier mit Zucker, Butter und der Prise Salz schaumig schlagen. Mehl unterrühren und die Milch zum Teig geben. Die gewürfelten Äpfel und den Zimt unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und bei 180°C ungefähr 20 bis 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
- Vor dem Servieren noch nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nächste Woche fängt dann auch hier auf dem Blog die Weihnachtszeit so richtig an. Lasst Euch überraschen 🙂
Caroline
Dein Rezept klingt wunderbar liebe Caroline. Ich bin ohnehin ein riesen Zimt-Fan. Liebe Grüße aus dem sonnigen Freiburg, Angelina
Vielen lieben Dank Angelina!