Chocolate Chip Banana Bread

Chocolate Chip Banana Bread ist ein saftiges, aromatisches Bananenbrot mit zartschmelzenden Schokostückchen – perfekt zum Frühstück oder als süßer Snack.

Bananenbrot ist in den USA ein absoluter Klassiker – saftig, süß und wunderbar vielseitig. In meinem Beitrag für das aktuelle Blog-Event „Blog-Event CCXVII – Cook across America“, das von Gabi von USA kulinarisch und zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf organisiert wird, stelle ich euch meine Lieblingsvariante vor: Chocolate Chip Banana Bread.

Blog-Event CCXVII - Cook across America (Einsendeschluss 15. April 2025)

Ein Stück Amerika in der Backform

Banana Bread hat in den USA eine lange Tradition. Es gilt als perfekte Resteverwertung für überreife Bananen und ist aus vielen amerikanischen Haushalten nicht wegzudenken. Ob zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder sogar als Dessert – ein saftiges Banana Bread passt immer.

Chocolate Chip Banana Bread: Warum mit Schokolade?

Die Kombination aus süßen, reifen Bananen und schmelzenden Schokoladenstückchen ist einfach unwiderstehlich. Die Schokolade sorgt für eine Extraportion Genuss und macht das Banana Bread noch saftiger. Wer es lieber klassisch mag, kann natürlich auch auf die Chocolate Chips verzichten – aber warum sollte man das tun? 😋

Weitere leckere Bananenrezepte

Wer kennt es nicht: man kauf Bananen und schneller als man schauen kann, sind sie auch schon braun und überreif. Bevor die Bananen jetzt aber im Müll landen, nutzen wir sie doch lieber als Grundlage für leckere Rezepte. Neben dem Chocolate Chip Banana Bread findest du hier auf dem Blog auch noch andere leckere Ideen für die Bananenverwertung.

Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Chocolate Chip Banana Bread gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.

Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Chocolate Chip Banana Bread

Chocolate Chip Banana Bread

Sterne anklicken zum Bewerten.

Bewerte das Rezept als Erster!
Rezept drucken

Zutaten
 

Für das Bananenbrot:
  • 2-3 Bananen am besten sehr reif
  • 75 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 185 Gramm Mehl
  • 95 Gramm Schokotröpfchen

Anleitung
 

Teig zubereiten

  • Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken oder mit dem Pürrierstab pürrieren.
  • Die Butter mit dem Zucker aufschlagen. Das Ei dazugeben und gründlich unterrühren.
  • Die vorbereiteten Bananenen zusammen mit dem Vanilleextrakt, dem Mehl und dem Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
  • Abschließend etwa 85 Gramm der Schokotröpfchen unter den Teig rühren.

Backen

  • Den Teig in eine vorbereitete Kastenform geben und mit den restlichen Schokotröpfchen bestreuen.
  • Im Umluftofen bei 160 °C etwa 55 Minuten backen.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel #linalsbackhimmel!

WERBUNG – AFFILIATE LINKS

Mein liebstes Backzubehör

Hinweis für Links, die mit (*) markiert sind:

Links, die mit einem Sternchen (*) markiert sind, sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du Produkte darüber kaufst, bekomme ich eine kleine Provision. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen fließen zu 100 % zurück in meinen Blog. Mehr Informationen darüber findest du in meiner Datenschutzerklärung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung