Bananenbrot ist in den USA ein absoluter Klassiker – saftig, süß und wunderbar vielseitig. In meinem Beitrag für das aktuelle Blog-Event „Blog-Event CCXVII – Cook across America“, das von Gabi von USA kulinarisch und zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf organisiert wird, stelle ich euch meine Lieblingsvariante vor: Chocolate Chip Banana Bread.
Ein Stück Amerika in der Backform
Banana Bread hat in den USA eine lange Tradition. Es gilt als perfekte Resteverwertung für überreife Bananen und ist aus vielen amerikanischen Haushalten nicht wegzudenken. Ob zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder sogar als Dessert – ein saftiges Banana Bread passt immer.
Chocolate Chip Banana Bread: Warum mit Schokolade?
Die Kombination aus süßen, reifen Bananen und schmelzenden Schokoladenstückchen ist einfach unwiderstehlich. Die Schokolade sorgt für eine Extraportion Genuss und macht das Banana Bread noch saftiger. Wer es lieber klassisch mag, kann natürlich auch auf die Chocolate Chips verzichten – aber warum sollte man das tun? 😋
Weitere leckere Bananenrezepte
Wer kennt es nicht: man kauf Bananen und schneller als man schauen kann, sind sie auch schon braun und überreif. Bevor die Bananen jetzt aber im Müll landen, nutzen wir sie doch lieber als Grundlage für leckere Rezepte. Neben dem Chocolate Chip Banana Bread findest du hier auf dem Blog auch noch andere leckere Ideen für die Bananenverwertung.
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Chocolate Chip Banana Bread gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Chocolate Chip Banana Bread
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Rezept druckenZutaten
- 2-3 Bananen am besten sehr reif
- 75 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel Backpulver
- 185 Gramm Mehl
- 95 Gramm Schokotröpfchen
Anleitung
Teig zubereiten
- Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken oder mit dem Pürrierstab pürrieren.
- Die Butter mit dem Zucker aufschlagen. Das Ei dazugeben und gründlich unterrühren.
- Die vorbereiteten Bananenen zusammen mit dem Vanilleextrakt, dem Mehl und dem Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
- Abschließend etwa 85 Gramm der Schokotröpfchen unter den Teig rühren.
Backen
- Den Teig in eine vorbereitete Kastenform geben und mit den restlichen Schokotröpfchen bestreuen.
- Im Umluftofen bei 160 °C etwa 55 Minuten backen.
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Mein liebstes Backzubehör
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