Es gibt kaum etwas, das den Geschmack des Sommers so perfekt einfängt wie ein Erdbeertörtchen mit Biskuit. Diese köstlichen kleinen Desserts kombinieren die saftige Süße frischer Erdbeeren mit der luftigen Leichtigkeit von Biskuitboden. Sie sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein Gaumenschmaus, der jeden Kaffeeklatsch oder jede Sommerparty bereichert.
Die Perfekte Kombination: Erdbeertörtchen mit Biskuit
Die Kombination von Erdbeeren und Biskuit ist eine klassische, die nie aus der Mode kommt. Der luftige, zarte Biskuit bildet eine ideale Basis für die saftigen, süßen Erdbeeren. Und in der kleineren Törtchenvariante kann man auch ganz ungeniert mehrfach zugreifen und sich ein zweites oder gar drittes Törtchen gönnen 😉
Die Magie des Biskuits
Biskuit ist die Grundlage vieler beliebter Desserts und ein wahrer Klassiker in der Backwelt. Er besticht durch seine Leichtigkeit und Zartheit, die durch die Verwendung von geschlagenen Eiern erreicht wird. Die Biskuitboden in diesen Erdbeertörtchen dienen als perfekte Basis, die den Geschmack der Erdbeeren unterstützen, ohne ihn zu überdecken.
Die perfekte Erdbeere
Erdbeeren sind das Herzstück dieses Desserts. Ihre leuchtend rote Farbe und ihr süß-säuerlicher Geschmack machen sie zur idealen Zutat für sommerliche Leckereien. Für die besten Ergebnisse sollten nur die frischesten und reifsten Erdbeeren verwendet werden. Ihr natürliches Aroma wird durch den Biskuitboden und die Sahnefüllung noch unterstrichen.
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Erdbeertörtchen mit Biskuit gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Erdbeertörtchen mit Biskuit
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Rezept druckenBackutensilien
Zutaten
- 3 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 Gramm Mehl
- 20 Gramm Speisestärke
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 100 Gramm Erdbeeren
- 200 Gramm Sahne
- 25 Gramm Erdbeermarmelade
Anleitung
Biskuit vorbereiten
- Die Eier aufschlagen und den Zucker und den Vanillezucker dazugeben. Nochmals aufschlagen.
- Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eier-Zucker-Masse geben.
- Den Biskuit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 °C im Umluftofen etwa 10 Minuten backen.
- Das Blech aus dem Ofen hohlen und den Biskuit mit Hilfe des Backpapiers auf ein großes Küchenbrett ziehen.
- Mit einem Dessertring 8 Biskuitkreise ausstechen. Auskühlen lassen.
Füllung vorbereiten
- Die Erdbeeren waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Sahne steif schlagen und die Erdbeeren unterheben.
Erdbeertörtchen zusammensetzen
- In 4 Dessertringe jeweils einen Biskuit-Boden legen und mit einer dünnen Schicht Marmelade bestreichen. Die Erdbeer-Sahne-Mischung darauf verteilen und zum Abschluss noch einen Biskuit-Boden darauf geben. Kühl stellen.
Servieren
- Vor dem Servieren die Dessertringe vorsichtig von den Törtchen lösen.
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