Schneller Weihnachtsstern

Hallo ihr Lieben,

letztes Wochenende war ich auf der ersten Weihnachtsfeier dieses Jahr. Für das Nachspeisenbüffet habe ich einen Sternenkuchen gebacken. Unter dem Stern versteckt sich ein saftiger Schokokuchen. Diesen wollte ich Euch natürlich nicht vorenthalten.

DSC00402 Fotor
DSC00428 Fotor

Ein schönes zweites Adventswochenende wünscht Euch

Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Schneller Weihnachtsstern gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.

Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Weihnachtsstern

Weihnachtsstern

Sterne anklicken zum Bewerten.

4.50 von 12 Bewertungen
Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 40 Minuten

Backutensilien

Zutaten
 

  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 Gramm Butter
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 5-6 Esslöffel Milch
  • 4 Esslöffel Nutella

Anleitung
 

  • Aus den Zutaten einen Rührteig zubereiten.
  • Den Teig in eine vorbereitete Backform füllen. (Ich habe eine Sternbackform von Kaiser benutzt, aber Ihr könnte den Kuchen natürlich genau so gut in einer runden Form backen, falls Ihr keine Sternenform habt und Euch für ein oder zwei Mal im Jahr Backen auch keine kaufen möchtet.)
  • Den Kuchen bei 180°C ca. 40 Minuten im Umluftofen backen (Stäbchenprobe).
  • Nach dem Abkühlen den Kuchen nach Belieben mit Kuvertüre überziehen.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel #linalsbackhimmel!

WERBUNG – AFFILIATE LINKS

Mein liebstes Backzubehör

Hinweis für Links, die mit (*) markiert sind:

Links, die mit einem Sternchen (*) markiert sind, sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du Produkte darüber kaufst, bekomme ich eine kleine Provision. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen fließen zu 100 % zurück in meinen Blog. Mehr Informationen darüber findest du in meiner Datenschutzerklärung.

4.50 from 12 votes (12 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung