Hallo ihr Lieben,
letztes Wochenende war ich auf der ersten Weihnachtsfeier dieses Jahr. Für das Nachspeisenbüffet habe ich einen Sternenkuchen gebacken. Unter dem Stern versteckt sich ein saftiger Schokokuchen. Diesen wollte ich Euch natürlich nicht vorenthalten.


Ein schönes zweites Adventswochenende wünscht Euch
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Schneller Weihnachtsstern gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar ist oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Weihnachtsstern
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 150 Gramm Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 Gramm Butter
- 3 Eier
- 200 Gramm Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 5-6 Esslöffel Milch
- 4 Esslöffel Nutella
Anleitungen
- Aus den Zutaten einen Rührteig zubereiten.
- Den Teig in eine vorbereitete Backform füllen. (Ich habe eine Sternbackform von Kaiser benutzt, aber Ihr könnte den Kuchen natürlich genau so gut in einer runden Form backen, falls Ihr keine Sternenform habt und Euch für ein oder zwei Mal im Jahr Backen auch keine kaufen möchtet.)
- Den Kuchen bei 180°C ca. 40 Minuten im Umluftofen backen (Stäbchenprobe).
- Nach dem Abkühlen den Kuchen nach Belieben mit Kuvertüre überziehen.
Werbung – Affiliate Links
Mein liebstes Backzubehör:
- Rührschüsseln – habe ich in verschiedensten Größen im Einsatz
- Rührbecher
- Winkelpalette – kann man einfach immer gebrauchen
- Küchenwaage
- Backform 20 cm – für viele Rezepte hier auf dem Blog meine erste Wahl
- Muffinblech
- Nordic Ware Gugelhupfform – ich liebe die Backformen von Nordic Ware einfach
- Hoher Tortenring
- Wasserbad-Schmelzschale
Werbung: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Das bedeutet, dass ich eine kleine Provision bekomme, wenn du ein Produkt auf Amazon kaufst, auf das du per Klick über diese Seite gekommen bist. Der Preis erhöht sich für dich aber nicht!