Zum Inhalt springen
Weihnachtsstern

Schneller Weihnachtsstern

    Hallo ihr Lieben,

    letztes Wochenende war ich auf der ersten Weihnachtsfeier dieses Jahr. Für das Nachspeisenbüffet habe ich einen Sternenkuchen gebacken. Unter dem Stern versteckt sich ein saftiger Schokokuchen. Diesen wollte ich Euch natürlich nicht vorenthalten.

    DSC00402 Fotor
    DSC00428 Fotor

    Ein schönes zweites Adventswochenende wünscht Euch

    Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Schneller Weihnachtsstern gefällt und du es ausprobierst!

    Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar ist oder du noch Fragen hast.

    Süße Grüße aus dem Backhimmel,
    Caroline

    Weihnachtsstern

    Weihnachtsstern

    Zutaten
      

    • 150 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 100 g Butter
    • 3 Eier
    • 200 g Mehl
    • 1/2 Pck. Backpulver
    • 5-6 EL Milch
    • 4 EL Nutella

    Anleitungen
     

    • Aus den Zutaten einen Rührteig zubereiten.
    • Den Teig in eine vorbereitete Backform füllen. (Ich habe eine Sternbackform von Kaiser benutzt, aber Ihr könnte den Kuchen natürlich genau so gut in einer runden Form backen, falls Ihr keine Sternenform habt und Euch für ein oder zwei Mal im Jahr Backen auch keine kaufen möchtet.)
    • Den Kuchen bei 180°C ca. 40 Minuten im Umluftofen backen (Stäbchenprobe).
    • Nach dem Abkühlen den Kuchen nach Belieben mit Kuvertüre überziehen.

    Du hast dieses Rezept nach gemacht?

    Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram!

    Schlagwörter:

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung