Klassischer Rotweingugelhupf

6 min

6. Dezember, Nikolaus! Und der Nikolaus war schon fleißig und hat für euch schon eine Kleinigkeit bei mir abgegeben. Was das ist und wie ihr es gewinnen könnt, erfahrt ihr weiter unten! Auch ich habe natürlich heute wieder ein neues Rezept für euch und zwar einen Gugelhupf. Das bei mir große Gugelhupfliebe herrscht, hat glaube ich mittlerweile jeder mitbekommen und deshalb darf auch in der Weihnachtszeit ein Gugelhupf unter keinen Umständen fehlen.

DSC07203 Fotor min

Jetzt aber noch zum heutigen, kleinen Gewinnspiel. Zu gewinnen gibt es dieses Ausstecherset „Santa Claus is coming“ von Westmark. Damit lassen sich süße 3D-Kekse in Form von Nikolaus, Schneemann, Schlitten, Rentier und Tannenbaum backen. So lässt sich eine tolle Weihnachtsszene erstellen.

DSC07795 Fotor min

Gewinnspiel:

  1. Wer führt das Gewinnspiel durch?
    Veranstalterin bin ich, Caroline Kaiser, das Gewinnspiel steht nicht in Zusammenhang mit Facebook/Instagram und wird auch nicht von Facebook/Instagram gesponsert oder veranstaltet.
  2. Was könnt ihr gewinnen?
    1x Westmark Ausstecherset „Santa Claus is coming“
  3. Wie könnt ihr gewinnen?
    Verratet mir unter diesem Post eure liebste Weihnachtstradition.
  4. Wer kann mitmachen?
    Alle die 18 Jahre alt sind und ihren Wohnsitz in Deutschland haben. Wenn ihr unter 18 seid, schickt mir bitte eine Einverständniserklärung eurer Eltern.
  5.  Wie lange läuft das Gewinnspiel?
    Damit die Ausstecher noch vor Weihnachten bei dem Gewinner ankommt und damit noch gebacken werden kann, startet das Gewinnspiel heute (6. Dezember 2017) mit Veröffentlichung dieses Postes und Endet am Sonntag, 10.Dezember 2017 um 23:59Uhr
  6. Wie wird der/die Gewinnerin ermittelt?
    Unter allen teilnahmeberechtigten Teilnehmern werden der Gewinner am Montag zufällig per Los ermittelt.
  7. Wie erfahre ich, ob ich gewonnen habe?
    Die Gewinnbenachrichtigung erfolgt über die in der Kommentarfunktion übermittelte Email-Adresse. Der Gewinner wird von mir benachrichtigt und aufgefordert, mir seine Adresse mitzuteilen.
  8. Was passiert, wenn ich mich nach Gewinnbenachrichtigung nicht melde?
    Wenn ihr euch nach 3 Tagen nicht meldet, wird ein anderer Gewinner per Losverfahren ermittelt.
  9. Sonstiges
    Eine Barauszahlung ist nicht möglich.

Ich drück euch die Daumen und bis morgen!
Caroline

P.S. Die Girlande im Banner habe ich bei Freepik gefunden

Rotweingugelhupf

Rotweingugelhupf

Sterne anklicken zum Bewerten.

5 von 6 Bewertungen
Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 30 Minuten

Zutaten
 

  • 2 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • 125 Gramm Mehl
  • 1/4 Pck. Backpulver
  • 70 Milliliter Rotwein
  • 75 Gramm Schokoladenraspeln
  • Puderzucker

Anleitung
 

  • Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiter schaumig schlagen. Butter ebenfalls gut unterrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und under die Zuckermasse heben. Rotwein und Schokoladenraspeln untermischen.
  • In eine vorbereitete kleine Gugelhupfform geben.
  • Bei 160°C im Umluftofen etwa 30-35 Minuten backen.
  • Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel #linalsbackhimmel!

WERBUNG – AFFILIATE LINKS

Mein liebstes Backzubehör

Hinweis für Links, die mit (*) markiert sind:

Links, die mit einem Sternchen (*) markiert sind, sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du Produkte darüber kaufst, bekomme ich eine kleine Provision. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen fließen zu 100 % zurück in meinen Blog. Mehr Informationen darüber findest du in meiner Datenschutzerklärung.

6 Kommentare

  1. Unsere Weihnachtstradition ist der Besuch der Weihnachtsmesse und das gemeinsame Abendessen um den Abend ausklingen zu lassen 🙂

  2. Meine Lieblings-Weihnachtstradition ist das alljährliche Schmücken des Hauses und des Christbaumes mit weihnachtlicher Deko und vielen Lichtern 🙂

5 from 6 votes (6 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung