Achtung, Achtung! Ich unterbreche meine Winterferien für die letzte #allyouneedis Runde. Ja, richtig gelesen, (vorerst) wird es keine monatlichen #allyouneedis Events mehr geben und als krönenden Abschluss gibt es heute Rezepte zu all den wundervollen Themen der letzten zwei Jahre.
Meine Nuss-Nougat-Waffeln mit Schoko-Nougat-Soße greifen das Thema „Waffeln“ aus dem März 2019 auf. Damals gab es hier auf Linal’s Backhimmel Cappuccino-Waffeln aus Hefeteig. Ich glaube, das war sogar damals das erste Mal, dass mich an einer der #allyouneedis Events beteiligt habe. Da passt das ja ganz gut, mit diesem Thema dieses Kapitel (erstmal) zu beenden.
Auch wenn es natürlich traurig ist so eine liebgewonnene Tradition zu beenden, so wollen wir heute doch noch einmal auf die letzten zwei wundervollen Jahre zurückblicken. Wo du heute noch ein bisschen in Erinnerung an die bisherigen Themen schwelgen kannst, erfährst du jetzt:
- Küchenliebelei kocht zum Thema Schmorgerichte aus dem Januar 2019: Ochsenschwanz mit Wirsing und weißen Bohnen
- Lebkuchennest kocht zum Thema Blechgerichte aus dem Februar 2019: Grünkohl mit Nusskruste
- Kochen mit Diana kocht zum Thema Früher pfui, heute hui! aus dem Februar 2019: Blumenkohl Steak
- evchenkocht kocht zum Thema Heimatküche aus dem April 2019: Kartoffelknödel
- Schlemmerkatze kocht zum Thema Teigtaschen, international aus dem Mai 2019: Kärnter Kasnudeln
- zimtkringel kocht und backt zum Thema Brotzeit aus dem Juni 2019: Laugenkäsestangen
- Teekesselchen Genussblog kocht zum Thema Streetfood aus dem Juli 2019: Pulled Mushroom Tacos (vegan)
- Küchentraum & Purzelbaum backt zum Thema Pizza, Zwiebel- und Flammkuchen aus dem September 2019: Calzone
- Brotwein backt zum Thema Sonntagsfrühstück aus dem November 2019: Dinkel Brezel, Laugenbrötchen & Laugengebäck
- Gabi kocht zum Thema Sonntagsfrühstück aus dem November 2019: Breakfast Burritos
- Jankes*Soulfood kocht zum Thema Hülsenfrüchte aus dem Januar 2020: Orientalische Wraps
- Ina Is(s)t backt zum Thema Snacks & Fingerfood aus dem April 2020: Pikante Blätterteigtaschen mit Erbsen und Curry
- Möhreneck kocht zum Thema Bella Italia aus dem Mai 2020: Spaghetti Bolognese – vegan
- Labsalliebe kocht zum Thema Salatbar aus dem Juni 2020: Salad-e Fasl – Salat der Saison
- Applethree kocht zum Thema Homemade aus dem Juli 2020: Tortellini Auflauf vegetarisch
- Volkermampft kocht zum Thema Tapas, Mezze & Co. aus dem August 2020: Lauwarmer Kichererbsen Salat mit Serano
- ninamanie kocht zum Thema Knödel/Klöße aus dem November 2020: Kaspressknödel
Ich freue mich total, wenn du die Nuss-Nougat-Waffeln nachbackst und mich auf Instagram @linalsbackhimmel markierst 🙂
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Nuss-Nougat-Waffeln
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Backutensilien
Ingredients
- 100 Gramm Nougat
- 100 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 Gramm Mehl
- 50 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 2 Teelöffel Backpulver
- 200 Milliliter Milch
- 50 Gramm Zartbitterschokolade
- 50 Gramm Nougat
Anleitung
- Das Nougat über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren und anschließend die Eier einzeln dazugeben.
- Das Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Eier-Masse mischen.
- Alle Zutaten so lange miteinander verrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
- Das Waffeleisen gut einfetten und die Waffeln nacheinander backen.
- Für die Soße die Zartbitterschokolade zusammen mit dem Nougat ebenfalls über dem Wasserbad schmelzen und verrühren. Am besten noch mit lauwarmen Waffeln genießen!
Notes
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Das habe ich für dieses Nuss-Nougat-Waffeln Rezept verwendet:
- Rührschüssel groß – habe ich auch noch in anderen Größen zu Hause
- Waage
- Wasserbad-Schmelzschale – funktioniert nicht nur für Schokolade, sondern auch für Nougat 🙂
- Waffeleisen
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Liebe Caroline,
ein schönes und leckeres Rezept zum Abschluss! Lieben Dank dafür!
Liebste Grüße von Martina
Lieben Dank Martina!
Liebe Caroline,
was für ein Augenschmaus, das könnte ich jetzt direkt zum Frühstück verspeisen.
Herzliche Grüße
Susan
Dankeschön Susan!
Was für ein toller Abschluss einer tollen Aktion! Ich möchte mal anmerken, dass ich jetzt bereit fürs Sonntagsfrühstück wäre und gerne zwei, drei deiner tollen Waffeln hätte.
Liebe, hungrige Grüße
Simone
Waffeln gehen einfach zu jeder Tages- oder Nachtzeit 😉
Lieben Dank Simone!
Liebe Caroline,
ich bereue es gerade ein bisschen, dass ich mein letztes Waffeleisen ganz unschön zum Wertstoffhof gebracht habe, weil mir ständig die einfachsten Teige daran festgeklebt sind. Deine Nussnougatwaffeln würde ich nämlich mal zu gerne kosten, am besten ich schaue mich mal nach einem neuen (besseren) Waffeleisen um. 🙂
Liebe Grüße, Ina
Ja, ein gutes Waffeleisen ist wirklich wichtig, sonst ärgert man sich nur!
Lieben Dank Ina!
Schön, virtuell mit dir gekocht zu haben – wir „treffen“ uns bestimmt bei einem anderen Event nochmal 🙂
Oh ja, das glaube ich auch 🙂
Das hört sich nach richtig gutem Seelenfutter an! Und dann noch so schön präsentiert. Hmmm.
Lieben Gruß Sylvia
Vielen Dank Sylvia!
Oh wow, das klingt ja super lecker! Da schnappe ich mir gleich mal eine Waffel oder auch zwei 😀
Lieben Gruß,
Ina
Es sind genügend da 🙂 Lieben Dank Ina!
Ich liebe Waffeln. Diese Version muss ich unbedingt mal ausprobieren. Da läuft mir schon von den Bilder das Wasser im Mund zusammen.
Dankeschön Kathrina!
Hallo liebe Linal,
wow, da würde ich jetzt auch jeden Vorsatz in SAchen Salat und Co. im Neuen Jahr sofort über Bord werfen. Deine Waffeln sehen nämlich zum Anbeißen gut aus!
Liebe Grüße,
Eva
Oh je, Vorsätze wollte ich jetzt mit meinem Rezept nicht brechen 😉 Lieben Dank Eva!
Oh wow…was für wunderschöne Bilder. Sie machen Appetit auf deine NussNougat Waffeln. Ich glaube ich habe alle Zutaten da…werde mich gleich an die Zubereitung machen.
LG, Diana
Dankeschön Diana! Das freut mich sehr 🙂
Hallo Caroline,
einen tollen Abschluß für die Runde hast Du uns da präsentiert. Die Waffeln würde ich auch gerne nehmen.
LG Volker
Vielen lieben Dank Volker!
Deine Waffeln sehen einfach perfekt aus – fast zu schön zum vernaschen 😉
Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest
Oh, vielen lieben Dank Isabella!