Frühstück,  Muffins & andere Kleinigkeiten

Cappuccino-Waffeln

Passend zum Sonntag gibt es heute ganz viele verschiedenen Waffeln für euch. Denn unter dem Motto #allyouneediswaffel finden sich heute ganz viele tolle Waffelrezepte auf vielen tollen Blogs auf euch. Wo ihr heute also unbedingt noch vorbei klicken solltet, erzähle ich euch weiter unten.

Lange habe ich überlegt was ich für leckere Waffeln backen möchte, denn eigentlich wird im Hause Linal’s Backhimmel viel zu selten Waffeln gebacken. Ich glaube, dass muss sich in nächster Zeit unbedingt ändern. Schlussendlich habe ich mich jedenfalls bei Cappuccino-Waffeln aus Hefeteig entschieden. Tatsächlich wusste ich gar nicht, dass man Waffeln auch aus Hefeteig backen kann, war aber von dem Ergebnis wirklich positiv überrascht.

So jetzt bin ich euch noch die ganzen anderen tollen Waffelrezepte schuldig:

Ich bin dann mal die nächste Zeit damit beschäftigt, mich durch die anderen Beiträge zu klicken und wahrscheinlich wahnsinnig Lust auf Waffeln zu bekommen 😉

Süße Grüße,
Caroline

Cappuccino-Waffeln

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 Pck. Instant-Cappuccino
  • 75 g Joghurt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Puderzucker
  • Kakao

Zubereitung

  • Butter mit Zucker, Eiern, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen.
  • Das Milch-Hefe-Gemisch unten den Teig rühren und anschließend für etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Das Cappuccino-Pulver mmit dem Joghurt verrühren. Puderzucker und Vanillezucker dazugeben.
  • Den Joghurt unter den Teig rühren und portionsweise Waffeln in einem gefetteten Waffeleisen backen.
  • Nach Wunsch mit Kakao bestäuben.

29 Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.