Schnelle Schoko-Herzen

Schnelle Schoko-Herzen

Passend zum anstehenden Valentinstag gibt es heute schnelle Schoko-Herzen. Auch wenn man seinen Lieben eigentlich jeden Tag zeigen sollte, wie sehr man sie mag, so kann man sie doch trotzdem zum Valentinstag mit einer Kleinigkeit überraschen. Natürlich kann man die Schoko-Herzen auch einfach so zwischen durch backen und wenn man keine Herz-Form zur Hand hat, schmeckt der Teig auch in einer anderen Form.

Aber eigentlich finde ich die Herzform wirklich hübsch und wenn es dir so ähnlich geht, dann schau dir doch gleich mal das Red Velvet Herz oder die herzigen Rosettenwaffeln an. Und wenn es dann bald wieder Erdbeeren gibt, backe ich ganz bestimmt auch das schnelle Erdbeer-Herz.

Ich freue mich total, wenn du die schnellen Schoko-Herzen nachbackst und mich auf Instagram @linalsbackhimmel markierst 🙂

Schokoladige Grüße,
Caroline

Schnelle Schoko-Herzen

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • ½ Pck. Schokoladenpuddingpulver
  • ¼ TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 50 g Puderzucker
  • ½ Pck. Vanillezucker
  • ½ Prise Salz
  • 50 g Zartbitterschokolade gehackt
  • Raspelschokolade

Zubereitung

  • Butter und Schokolade in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
  • Schokoladenpuddingpulver mit Backpulver mischen.
  • Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Salz hell-cremig schlagen. Nun langsam die Schokoladen-Buttermasse hinzugeben und kurz weiter schlagen. Fein gehackte Schokolade unterrühren.
  • Nun als letztes das Backpulver-Puddingpulver-Gemisch unter den Teig heben.
  • Den Teig in kleine Herzformen füllen und mit der Raspelschokolade bestreuen. Die Formen im Umluftofen bei 155 °C etwa 15-18 Minuten backen.

Hinweis

Alternativ kann der Teig auch in einer kleinen Tarteform (Ø 20cm) gebacken werden. Die Backzeit verlängert sich dann auf 20 bis 25 Minuten.

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