Wenn man an Waffeln denkt, kommen einem vielleicht klassische Varianten wie Belgische Waffeln mit Puderzucker oder Schokoladensauce in den Sinn. Doch es gibt eine immer beliebter werdende Variante, die ein wenig Abwechslung in die Welt der Waffeln bringt: Carrot Cake Waffeln. Diese köstliche Kreation vereint den Geschmack des beliebten Karottenkuchens mit der luftigen Textur von Waffeln, und das Ergebnis ist einfach zum Reinbeißen. Doch diese leckeren Waffeln sind nicht nur etwas für die Osterzeit – sie sind das ganze Jahr über ein Hit!
Carrot Cake Waffeln: Die perfekte Kombination aus süß und würzig
Der Karottenkuchen ist bekannt für seine harmonische Mischung aus süßen, saftigen Karotten und würzigen Aromen wie Zimt, Muskatnuss oder Nelken. Und genau diese Geschmackskombination macht sich auch in Carrot Cake Waffeln bemerkbar. Mit jeder knusprigen Bissen erlebst du die süßen und würzigen Noten, die auch den Karottenkuchen so unverwechselbar machen.
Weitere leckere Waffelrezepte zum #TagderWaffel
Der 25. März steht heute tatsächlich nicht nur bei mir ganz im Zeichen der Waffel. Denn unsere skandinavischen Nachbarn in Schweden feiern dieses Datum traditionell als Våffeldagen, den nationalen Tag der Waffel. Und auch wir Foodblogger*innen feiern diesen Food-Feiertag, denn liebe Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum hat zu diesem Anlass zu einem Blogevent eingeladen. Da bin ich doch gerne mit dabei. Wo du heute noch weitere tolle Waffelrezepte findest, verrät dir die folgende Liste:
- SalzigSüssLecker mit Leckere Mohnwaffeln mit Zitrusfrucht-Salat
- Bettina von homemade & baked mit Apfel-Nuss-Waffeln mit Dinkelmehl und Quark
- Britta von Backmaedchen 1967 mit schnelle Blätterteig Waffeln
- Tina von Küchenmomente mit Waffeln Caprese Style
- Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Churros Waffeln
- Susan von Labsalliebe mit Bärlauch Waffeln mit Lachs und Spargel
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Carrot Cake Waffeln gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Carrot Cake Waffeln
Sterne anklicken zum Bewerten.
Backutensilien
Ingredients
- 200 Gramm Karotten etwa 3 Stück
- 50 Gramm Butter
- 60 Gramm brauner Zucker
- 1/2 Teelöffel Tonkabohne gemahlen
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Salz
- Abrieb von einer 1/2 Zitrone
- 2 Eier
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Joghurt
- 50 Gramm gemahlene, geröstete Haselnüsse Alternativ: Gemahlene Haselnüsse ohne Öl vorsichtig in der Pfanne rösten
- 2 Teelöffel Backpulver
- Großer Schuss Milch ca. 50-75ml
Anleitung
Karotten vorbereiten
- Die Karotten schälen und fein raspeln. Beiseite stellen.
Teig zubereiten
- Die Butter mit dem braunen Zucker, der Tonkabohne und dem Zimt cremig rühren. Den Zitronenabrieb dazugeben.
- Die Eier mit dem Salz unterrühren. Den Joghurt und die vorbereiteten Karotten hineinmischen.
- Das Mehl zusammen mit dem Backpulver sieben und löffelweise abwechselnd mit der Milch zum Teig geben und verrühren. Erst einmal mit weniger Milch starten und mehr dazugeben, wenn der Waffelteig zu fest ist.
Backen
- Das Waffeleisen aufheizen fetten und einen Löffel Teig hineingeben. Die Waffel ein paar Minuten ausbacken und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alle Waffeln gebacken sind.
WERBUNG – AFFILIATE LINKS
Mein liebstes Backzubehör
Hinweis für Links, die mit (*) markiert sind:
Links, die mit einem Sternchen (*) markiert sind, sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du Produkte darüber kaufst, bekomme ich eine kleine Provision. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen fließen zu 100 % zurück in meinen Blog. Mehr Informationen darüber findest du in meiner Datenschutzerklärung.
Mhhhh, deine Carrot Cake Waffeln passen ja auch super zu Ostern. Das Türmchen würde ich mir jetzt gerne schnappen. Vielen Dank für deinen Beitrag.
Liebe Caroline,
Wow, Carrot Cake Waffeln – das klingt einfach fantastisch! Ich liebe den Gedanken, den köstlichen Geschmack und die Textur eines klassischen Karottenkuchens in Form von knusprigen Waffeln zu genießen. Diese Kreation ist definitiv ein Genuss für alle Sinne und eine herrliche Abwechslung zum traditionellen Karottenkuchen. Ich kann es kaum erwarten, dieses Rezept auszuprobieren und meine Geschmacksknospen zu verwöhnen!
Herzliche Grüße
Susan
Deine Waffeln sehen lecker aus, ich muss das auch unbedingt mal ausprobieren den Waffelteig mit Möhren zu machen. Das Rezept kommt gleich mal auf meine Backliste.
Liebe Grüße
Britta
Liebe Caroline,
deine Carrot Cake Waffeln würde ich am liebsten sofort probieren! So ein tolles Rezept und perfekt passend für Ostern 🙂
Liebe Grüße, Bettina
Was für ein tolles rezept, das ich mir mit den Möhren sehr lecker vorstelleR
Sieht das gut aus! So ein Stapel Waffeln macht sofort Lust, auf eine frisch gebackene Waffel. Am liebsten natürlich einer deiner Carrot Cake Waffeln, die würde ich zu gern direkt mal kosten.
Liebe Grüße
Tina
Ein sehr leckeres und funktionierendes Rezept…Ich liebe Carrot Cake und die Waffeln schmecken perfekt, wenn man ein schnelles Rezept möchte!