Schoko-Schneebälle – Chocolate Crackle Cookies

Schoko-Schneebälle sind zarte, schokoladige Kugeln, die mit ihrem winterlichen Aussehen und vielfältigen Variationen perfekte süße Begleiter für gemütliche Wintertage sind.

Wenn die Temperaturen sinken und die ersten Schneeflocken fallen, sehnen wir uns nach gemütlichen Stunden und süßen Leckereien. Schoko-Schneebälle sind der perfekte Genuss für die kalte Jahreszeit – zartschmelzend, schokoladig und so hübsch wie kleine Schneekugeln. Die kleinen Schokoplätzchen sind auch unter dem Namen Chocolate Crackle Cookies bekannt.

Was sind Schoko-Schneebälle?

Schoko-Schneebälle sind zarte, schokoladige Kugeln, die in einer großzügigen Schicht Puderzucker gewälzt werden. Das Ergebnis: eine süße Sünde, die an frisch gefallenen Schnee erinnert. Egal ob als kleine Nascherei zum Kaffee, als Geschenk für Freunde oder als Hingucker auf dem Plätzchenteller – die Chocolate Crackle Cookies begeistern jeden.

Die Vielseitigkeit der Schoko-Schneebälle

Ob mit dunkler, heller oder weißer Schokolade – Schoko-Schneebälle lassen sich in unzähligen Varianten genießen. Für einen besonderen Twist kann man sie mit Nüssen, Gewürzen wie Zimt oder sogar einem Schuss Likör verfeinern. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Schoko-Schneebälle – Chocolate Crackle Cookies gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.

Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Schoko-Schneebälle - Chocolate Crackle Cookies

Schoko-Schneebällchen

Winterlicher Genuss: schokoladig, süß, vielseitig und unwiderstehlich charmant.

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Zubereitungszeit 45 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden

Zutaten
 

Für den Teig:
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade
  • 50 Gramm Butter
  • 60 Gramm Puderzucker
  • 2 Eier
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Kakao
  • 100 Gramm Mehl
Außerdem:
  • Puderzucker

Anleitung
 

Teig zubereiten

  • Schokolade und Butter zusammen in einem Topf schmelzen.
  • Die restlichen Zutaten inklusive der Schokoladen-Butter-Mischung vermischen und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Der Teig bleibt relativ weich, davon nicht verunsichern lassen.

Schoko-Schneebällchen formen

  • Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese in Puderzucker wälzen. Die Kugeln dürfen/müssen wirklich eine gute Schicht Puderzucker abbekommen.
  • Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Backen

  • Den Umluftofen auf 150 °C vorheizen. Dieser Schritt ist notwendig, da sonst die dekorativen Risse nicht entstehen.
  • Etwa 12 Minuten backen.
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