Zum Inhalt springen
Erdbeer-Kiwi-Torte

Erdbeer-Kiwi-Torte mit WOW-Effekt

    Als ich letzte Woche das Rezept für die Erdbeer-Kiwi-Marmelade hier auf dem Blog veröffentlicht habe, hatte ich bereits angekündigt, dass es damit noch ein weiteres Rezept geben wird. Und Tada, heute ist es schon so weit. Die Erdbeer-Kiwi-Marmelade ist nämlich in dieser leckeren Erdbeer-Kiwi-Torte gewandert. Wenn du die Marmelade nicht zur Hand hast, kannst du natürlich auch frische Erdbeeren und Kiwi verwenden, wie das geht, erfährst du im Rezept.

    Ich finde die Erdbeer-Kiwi-Torte ist die perfekte Sommer-Torte und zaubert uns den Sommer auch ohne Sonnenschein auf den Teller. Für die Vorbereitung muss man dafür zwar ein bisschen mehr Zeit als bei vielen meiner anderen Rezepte einplanen, doch lohnt es sich auf jeden Fall.

    Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Erdbeer-Kiwi-Torte mit WOW-Effekt gefällt und du es ausprobierst!

    Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar ist oder du noch Fragen hast.

    Süße Grüße aus dem Backhimmel,
    Caroline

    Erdbeer-Kiwi-Torte

    Erdbeer-Kiwi-Torte

    für eine Backform mit Ø 16cm

    Zutaten
      

    Für den Boden:

    • 4 Eier
    • 160 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 120 g Mehl

    Für die Füllung:

    • Erdbeer-Kiwi-Marmelade Alternativ: Kiwis, Erdbeeren, Zucker
    • 250 g Mascarpone
    • 300 ml Sahne
    • 1/2 Pck. Gelatine Pulver
    • 3 kleine oder 2 große Kiwis
    • 50 g Erdbeeren

    Außerdem:

    • Kiwis und Erdbeeren zur Dekoration

    Anleitungen
     

    • Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig aufteilen und in zwei vorbereiteten Springformen (Ø 16 cm) geben und im Umluftofen bei 160°C etwa 30 Minuten backen.
    • Die beiden Böden vollständig auskühlen lassen.
    • Wenn keine Marmelade verwendet wird, Kiwis und Erdbeeren klein schneiden und mit Zucker einkochen. Abkühlen lassen.
    • Sahne steif schlagen. Mascarpone mit dem Gelatine Pulver glatt rühren und die Sahne unterheben. Kiwis und Erdbeeren klein schneiden und unter etwa 2/3 der Creme heben. Das restliche 1/3 für die Dekoration zur Seite stellen.
    • Einen der Böden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darum stellen. Die Hälfte der Erdbeer-Kiwi-Marmelade darauf verteilen. Die Creme mit den Kiwis und den Erdbeeren ebenfalls darauf verteilen. Den zweiten Boden auf der Unterseite mit der restlichen Marmelade bestreichen und auf die Creme geben.
    • Die Torte am besten über Nacht kühl stellen.
    • Am nächsten Morgen mit der restlichen Creme bestreichen und mit Erdbeere und Kiwis garnieren.

    Notizen

    Die Kiwis können in der Creme gegebenenfalls leicht bitter schmecken. Wenn du das umgehen möchtest, kannst du sie in der Creme einfach weg lassen und stattdessen nur Erdbeeren unter die Creme mischen.

    Du hast dieses Rezept nach gemacht?

    Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram!

    Schlagwörter:

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    Rezept Bewertung